RAGÚ DE TERNERA CON VERDURA

PROCEDIMIENTO

(4 personas)

2 cucharadas de aceite de oliva
1 kg carne de ternera para estofar, cortada en dados de 4 cm
1 cebolla roja, picada
1 rama de apio, picada
1 zanahoria (75 grs), pelada y cortada en daditos
250 ml vino tinto
800 grs tomates en lata
250 ml caldo de carne
2 c/s puré de tomate
Sal
Pimienta 1854
Tomillo 1854

Freír la carne salpimentada con pimienta 1854 en una sartén con el aceite durante 5 minutos, hasta que esté dorada. Reservar en una cazuela. Sofreír en la misma sartén la cebolla, el apio y la zanahoria a la cazuela y cocinar durante 3 minutos. Las verduras estarán entonces tiernas.

Incorporar el vino, los tomates con su jugo, el caldo, el puré de tomate y el tomillo 1854. Llevar a ebullición y disponer todo encima de la cazuela con la carne, remover y tapar. Cocinar durante 3 horas a fuego bajo, hasta que la carne esté tierna (se puede hacer en el horno a 160 grados durante el mismo tiempo).

El ragú puede acompañarse con pastas o arroz,

INGREDIENTES

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