RISOTTO A LA CERVEZA

(4 personas)

8 fetas de panceta
1 litro caldo de pollo, caliente
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 cucharada de Ajo Granulado 1854
330 grs arroz Arborio
330 ml cerveza
50 grs queso Parmesano rallado (y algo más como decoración)
Sal
Pimienta Negra 1854

Freír la panceta en una sartén sin aceite hasta que esté crujiente (3-4 minutos). Reservar sobre papel de cocina.

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 4-5 minutos, agregar el ajo y remover 1 minuto. Incorporar el arroz, remover un minuto para que quede bien impregnado, verter la cerveza y dejar reducir 3-4 minutos a fuego alto.

Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo.

Cuando esté hecho, retirar del fuego, salpimentar al gusto y añadir el queso, removiendo para que se derrita. Servir en cuencos con la panceta por encima y el queso en escamas.

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

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