Dulce

Masas Dulces (para tartas y alfajores)

Ingredientes
3 tazas de Semolín
3 cucharadas de harina 0000
1 taza de manteca derretida
1 cucharada de agua de azahar
1 sobre de levadura seca
1 taza de agua caliente
75 gr de azúcar común
½ cucharada de Canela Molida 1854
10 dátiles picados
10 dátiles picados
3 manzanas verdes ralladas
Ralladura de 1 limón
1 huevo batido ​​​​​​para pintarlas
Yogurt natural para servir
Molinillo Dulce especiado JLM+1854
Preparación
  1. Pre-calentar el horno a 170 º C.
  2. Hacer la masa colocando en un bowl el semolín y harina haciendo un hueco en el centro para agregar manteca derretida y agua de azahar. Por otro lado disolver la levadura en agua caliente e integrar a los secos. Dejar descansar.
  3. Para el relleno: rallar las manzanas peladas, picar los dátiles y mezclar con el resto de los ingredientes.
  4. Hacer pequeñas bolitas con la palma de la mano y aplastar, estirarla con palote formando un disco mediano ni muy fino ni muy grueso,