Dulce

Empanadas De Manzana Y Dátiles

Ingredientes
Para la masa
3 tazas de semolín​​​​​
3 cucharadas de harina 0000
1 taza de manteca derretida​​​​
1 cucharada de agua de azahar
1 sobre de levadura seca
​​​​​1 taza de agua caliente
Para el relleno
75 gr de azúcar común ​​​​​½ cucharada de canela
10 dátiles picados ​​​​​
3 manzanas verdes ralladas
ralladura de 1 limón
1 huevo batido ​​​​​​para pintarlas
yogurt natural para servir
Molinillo ESPECIADO
Preparación

Pre calentar el horno a 170 º C. Hacer la masa colocando en un bowl semolín, harina en el centro agregar manteca derretida y agua de azahar. Por otro lado disolver la levadura en agua caliente e integrar a los secos. Dejar descansar.
Para el relleno: rallar las manzanas peladas, picar los dátiles y mezclar con el resto de los ingredientes. Hacer pequeñas bolitas con la palma de la mano y aplastar, estirarla con palote formando un disco mediano ni muy fino ni muy grueso, luego rellenar con un poco del relleno y cerrarlas mojando apenas con agua para unirla y que queden bien cerradas.
Pintarlas con el huevo batido, espolvorear con azúcar impalpable y unas buenas roscas del molinillo Dulce especiado.
Cocinar en horno pre calentado hasta que estén doradas. Luego espolvorear con mucha azúcar impalpable y algo más del molinillo ESPECIADO DULCE para terminar.
Servir con yogurt natural